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三重県四日市市にある豆腐ビジネス総合コンサルタント会社「ミナミ産業株式会社」の女性営業ブログ~日々の感謝を込めて~

「豆乳美肌術 ソイミルクアドバイザー山川裕未のブログ」

Category :  栄養
tag :  豆乳、塩糀、納豆
<材料・作りやすい分量>

豆乳・・・カップ 1/2
オリーブ油(エクストラバージン)・・・80ml
酢・・・大匙 1
塩糀・・・大匙 2

1)塩糀はミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
2) 1)に残りの材料を加えてさらに撹拌する。


上は豆乳塩糀マヨネーズのレシピ。ヘルシーです。

浅利妙峰先生の「魔法の糀レシピ」から抜粋させていただきましたm(_ _)m

魔法の糀レシピ


塩糀ブームで、発酵食品が脚光を浴びている。

塩糀も手に入らない騒ぎもあって、各社がこぞって作り出したので、私の手にも入るどころか、2種類持ってます♪

そして、先日栄養学セミナーでも発酵食品、酵素の摂り方などなど勉強しました。

「人間の体内にある酵素は、食べ物の消化吸収や毒素排出に関係している。」

「酵素」フルーツから、野菜、アルコール、納豆、ヨーグルト、味噌、いろいろたくさんあります。


海外で食べたお弁当にあたって、一日寝込んだ時に乾燥納豆メーカーの社長さんから、

「納豆に勝つ菌はないので、納豆たべときゃよかったな~、だから乾燥納豆必要なんだよ」

と、サンプルいただきました。

ナットウナッツネバ かえるっ舗

こちらの乾燥納豆は熱に弱い酵素が失活しておらず、納豆菌が活きているので、咬むと粘々してきます。すごぉい!

納豆も大好きです♪

海外に行くと、日本の食生活のありがたさを実感します。

いえ、国内にいても、ジャンクフードやファストフードを頼りに生きている自分に気づきます。

反省、反省。






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Author:banrailife
ミナミ産業株式会社の女性営業マン。萬来豆乳誕生と成長を見守る。国内外のシェフに豆乳と萬来鍋・香味塩をPRし、米国・EUを担当。
プロ仕様、一般向けに豆乳のレシピ、メニューを少しずつUP。
女性目線でレストラン情報、食情報UP。
http://www.banrai-life.com

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