三重県四日市市にある豆腐ビジネス総合コンサルタント会社「ミナミ産業株式会社」の女性営業ブログ~日々の感謝を込めて~

「豆乳美肌術 ソイミルクアドバイザー山川裕未のブログ」

Category :  スポンサー広告
tag : 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


Category :  豆乳
tag :  豆乳
もちろん、イソフラボンを意識して飲んでおりますが。

豆乳の良いところは、簡単に大豆を摂取できる。でしょうか。

毎日飲みます。

この時期は、少々温めます。。



ローズヒップの酢を好みで入れて。

くるくるかき混ぜるとゆる~く固まってきます。

お味も香りも優雅なひと時です。

混ぜるだけです。だから続くのです。

どうせ飲むなら、濃いほうが良いわけで、

Banrai豆乳は11%の濃度です。

そんじょそこらの豆乳とは大豆固形分の含有量が違います。
豆腐が作れるくらいですから。

プラス、国産大豆100%であることです。

週末の朝は、余裕があるので立派な朝食になりました。(私にとって)




今度は、国産ミカンの酢です。

ワッフルも焼いて、これも簡単です。

ホットケーキミックスをベースに溶かしバターとあられ糖を加え、焼きます。

小松菜のスープ、ぎっしり身の詰まった蛤を酒蒸しにしました。春も遠くないですね。

待ち遠しいですね。

寒さ暑さも彼岸まで。あと、1ヶ月以上ですか・・・・・・。

祖母も母も「お水とりまでは寒いから、十分気をつけて」と言いつづけてくれました。
特に女性は冷えると良くないですからね。大豆のたんぱく質も重要ですね。

今年は、3月12日のようです。

お彼岸までより10日ほど、短くなりました(笑)。





コメント


この記事に対するコメントの投稿
















最新記事
最新コメント
RSSリンクの表示
ミナミ産業株式会社のブログ

    RSSデータ読み込み中……

月別アーカイブ
リンク
アンチエイジングに!萬来豆乳のすすめ
カテゴリ
プロフィール

banrailife

Author:banrailife
ミナミ産業株式会社の女性営業マン。萬来豆乳誕生と成長を見守る。国内外のシェフに豆乳と萬来鍋・香味塩をPRし、米国・EUを担当。
プロ仕様、一般向けに豆乳のレシピ、メニューを少しずつUP。
女性目線でレストラン情報、食情報UP。
http://www.banrai-life.com

関連サイト

豆腐ビジネスの総合コンサルタント ミナミ産業株式会社HPへ

「萬来鍋」「厳選食材」の販売 banrai-life.comHPへ

「あなたの「食」をニッチトップの座へ ミナミ産業株式会社社長 南川勤のブログへ

Healthy & Beauty Life ローストイソフラボンリッチ・パウダー 萬来豆乳のご購入 Banrai倶楽部HPへ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム
QRコード

QR

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。