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おいしいもの
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雪ですね~。今朝6時には降っていなかったのに、7時前には真っ白で5センチほど積もっていました。
さて、この寒い日には温かいものが食べたくなりますが、
萬来鍋をご採用いただいているお客様は「フル活用」されています。
これは、蒸し野菜。バーニャカウダですね。

素材に詳しいのはシェフ。萬来鍋に詳しいのは私たち。
少しヒントの交換をするだけで、美味しいメニューになります。
これは、萬来鍋と冷凍湯葉を使った新しい提案の動画撮りの準備風景。

実は、動画の撮り方、編集のヒントを男性営業マンに教える私。
萬来鍋の配置、どの角度から撮ると、見せたくない背景を入れずに済むかとか、蓋の外すタイミングなど、細かに楽しく伝えます。
一度やってみればわかることですが、最初だけヒントを伝えます。
撮る方も撮られる方も手がプルプルして、笑いだしそうになります。
終わった後にゲラゲラ笑って、サッサと片付けて、スッと真顔でPCに向かう私ですが。
客観的に見て、怖かった先輩を思い出したりします。(そう見られているかな^^;)
時間は財産ですから。
さて、これは、揚げたての揚げだし豆腐の盛り付けです。

シンプルですが、「ヒント」にとどまり、シェフの想像力を邪魔しないのも私たちの仕事です。
あまり喋り過ぎると「そこまで!」と止められる時もあります。
何事も、適度が大切ですね。
豆腐作りも同じ。
ガンガン沸騰させて蒸すと「にがり」の苦みが勝ってしまって美味しくありません。
80~90℃の優しい温度で蒸す「大豆の甘み」がフワ~っと美味しい豆腐になります。
これが萬来鍋の特徴です。
丁度よい80~90℃になり、耐熱陶器の良さと、細かな設計が蒸気の循環を考えた結果、無駄を省き短時間で豆腐・蒸し料理が作れます。エコです。
ただの土鍋ではありません。豆腐作りのノウハウを熟知している社長が考案したものです。
使っていれば、作っていればわかることですが、言われてみて初めて納得し「腹にハマる」ですね。
お野菜もそうですね。栄養素が一番残った美味しい蒸し野菜になります。
内鍋を外せば、土鍋として煮込み料理に使えます。
色々な使い方ができますよ。
さて、この寒い日には温かいものが食べたくなりますが、
萬来鍋をご採用いただいているお客様は「フル活用」されています。
これは、蒸し野菜。バーニャカウダですね。

素材に詳しいのはシェフ。萬来鍋に詳しいのは私たち。
少しヒントの交換をするだけで、美味しいメニューになります。
これは、萬来鍋と冷凍湯葉を使った新しい提案の動画撮りの準備風景。

実は、動画の撮り方、編集のヒントを男性営業マンに教える私。
萬来鍋の配置、どの角度から撮ると、見せたくない背景を入れずに済むかとか、蓋の外すタイミングなど、細かに楽しく伝えます。
一度やってみればわかることですが、最初だけヒントを伝えます。
撮る方も撮られる方も手がプルプルして、笑いだしそうになります。
終わった後にゲラゲラ笑って、サッサと片付けて、スッと真顔でPCに向かう私ですが。
客観的に見て、怖かった先輩を思い出したりします。(そう見られているかな^^;)
時間は財産ですから。
さて、これは、揚げたての揚げだし豆腐の盛り付けです。

シンプルですが、「ヒント」にとどまり、シェフの想像力を邪魔しないのも私たちの仕事です。
あまり喋り過ぎると「そこまで!」と止められる時もあります。
何事も、適度が大切ですね。
豆腐作りも同じ。
ガンガン沸騰させて蒸すと「にがり」の苦みが勝ってしまって美味しくありません。
80~90℃の優しい温度で蒸す「大豆の甘み」がフワ~っと美味しい豆腐になります。
これが萬来鍋の特徴です。
丁度よい80~90℃になり、耐熱陶器の良さと、細かな設計が蒸気の循環を考えた結果、無駄を省き短時間で豆腐・蒸し料理が作れます。エコです。
ただの土鍋ではありません。豆腐作りのノウハウを熟知している社長が考案したものです。
使っていれば、作っていればわかることですが、言われてみて初めて納得し「腹にハマる」ですね。
お野菜もそうですね。栄養素が一番残った美味しい蒸し野菜になります。
内鍋を外せば、土鍋として煮込み料理に使えます。
色々な使い方ができますよ。