fc2ブログ

三重県四日市市にある豆腐ビジネス総合コンサルタント会社「ミナミ産業株式会社」の女性営業ブログ~日々の感謝を込めて~

「豆乳美肌術 ソイミルクアドバイザー山川裕未のブログ」

よく、夕食時に言われる。

息子「居酒屋メニューだなぁ」
私 「普通の晩御飯って、どんなメニューかな?」
息子「知らん」

メインがあって、煮物やサラダ、和も洋もあって、お酒・・・・

ワインに合う物を中心に決めるので、仕方ないですね (´д`)

萬来鍋で冬の蒸し料理をご紹介。

業務用の萬来鍋特大!で作った
白菜と豚肉の重ね蒸し&豆乳ソース添え」

P1010143_convert_20111206113453.jpg P1010170_convert_20111206113602.jpg

業務用ですので、φは340mmです。→直径34cm。

豚肉に軽く塩コショウ、白菜で挟んでを繰り返し、4~5センチの長さに揃えて、内鍋に並べて蒸す。
白菜の水分と豚肉の油も出てくるので、それをソースにし、豆乳を混ぜます。

味付けは
にんにくを入れても良し、ゆず胡椒も合います。
にんにくとオリーブオイル、マッシュルームを入れてもよし。

豚肉の代わりにベーコンでももちろんよろしいです。

ど~んと出てくるとすごいですよね。

簡単で存在感充分な一品です。

もうひとつ萬来鍋(小)で作りました。

P1010158_convert_20111206113533.jpg

これは、豆腐に麻婆豆腐の素をかけて、とろけるチーズをかけて、蒸す。
よくみると、豆鼓がみえますが、コレは弊社の「黒麻婆」に入ってます。
140gで本格四川の麻婆豆腐の素。¥280(294)

簡単で、蓋を開けたときのチーズの香りと、ガッツリめが男性に良いかなと思います。
でも、中身は豆腐なので、女性も好きよね。

粉チーズを振って召し上がれ。

最近は「大根とかぶ」がテーマ(笑)の料理が多いです。(自宅で)

びっくり「大根の唐揚」メニューをfacebookで発見!

魔法のフライパン

大根とホタテのコラボ♪
美味しそうだ!

ダイエットは難しい・・・・・(T_T)






コメント


この記事に対するコメントの投稿
















最新記事
最新コメント
RSSリンクの表示
ミナミ産業株式会社のブログ

    RSSデータ読み込み中……

月別アーカイブ
リンク
アンチエイジングに!萬来豆乳のすすめ
カテゴリ
プロフィール

banrailife

Author:banrailife
ミナミ産業株式会社の女性営業マン。萬来豆乳誕生と成長を見守る。国内外のシェフに豆乳と萬来鍋・香味塩をPRし、米国・EUを担当。
プロ仕様、一般向けに豆乳のレシピ、メニューを少しずつUP。
女性目線でレストラン情報、食情報UP。
http://www.banrai-life.com

関連サイト

豆腐ビジネスの総合コンサルタント ミナミ産業株式会社HPへ

「萬来鍋」「厳選食材」の販売 banrai-life.comHPへ

「あなたの「食」をニッチトップの座へ ミナミ産業株式会社社長 南川勤のブログへ

Healthy & Beauty Life ローストイソフラボンリッチ・パウダー 萬来豆乳のご購入 Banrai倶楽部HPへ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム
QRコード

QR