よく、夕食時に言われる。
息子「居酒屋メニューだなぁ」
私 「普通の晩御飯って、どんなメニューかな?」
息子「知らん」
メインがあって、煮物やサラダ、和も洋もあって、お酒・・・・
ワインに合う物を中心に決めるので、仕方ないですね (´д`)
萬来鍋で冬の蒸し料理をご紹介。
業務用の萬来鍋特大!で作った
「白菜と豚肉の重ね蒸し&豆乳ソース添え」

業務用ですので、φは340mmです。→直径34cm。
豚肉に軽く塩コショウ、白菜で挟んでを繰り返し、4~5センチの長さに揃えて、内鍋に並べて蒸す。
白菜の水分と豚肉の油も出てくるので、それをソースにし、豆乳を混ぜます。
味付けは
にんにくを入れても良し、ゆず胡椒も合います。
にんにくとオリーブオイル、マッシュルームを入れてもよし。
豚肉の代わりにベーコンでももちろんよろしいです。
ど~んと出てくるとすごいですよね。
簡単で存在感充分な一品です。
もうひとつ萬来鍋(小)で作りました。

これは、豆腐に麻婆豆腐の素をかけて、とろけるチーズをかけて、蒸す。
よくみると、豆鼓がみえますが、コレは弊社の「黒麻婆」に入ってます。
140gで本格四川の麻婆豆腐の素。¥280(294)
簡単で、蓋を開けたときのチーズの香りと、ガッツリめが男性に良いかなと思います。
でも、中身は豆腐なので、女性も好きよね。
粉チーズを振って召し上がれ。
最近は「大根とかぶ」がテーマ(笑)の料理が多いです。(自宅で)
びっくり「大根の唐揚」メニューをfacebookで発見!
魔法のフライパン
大根とホタテのコラボ♪
美味しそうだ!
ダイエットは難しい・・・・・(T_T)
息子「居酒屋メニューだなぁ」
私 「普通の晩御飯って、どんなメニューかな?」
息子「知らん」
メインがあって、煮物やサラダ、和も洋もあって、お酒・・・・
ワインに合う物を中心に決めるので、仕方ないですね (´д`)
萬来鍋で冬の蒸し料理をご紹介。
業務用の萬来鍋特大!で作った
「白菜と豚肉の重ね蒸し&豆乳ソース添え」


業務用ですので、φは340mmです。→直径34cm。
豚肉に軽く塩コショウ、白菜で挟んでを繰り返し、4~5センチの長さに揃えて、内鍋に並べて蒸す。
白菜の水分と豚肉の油も出てくるので、それをソースにし、豆乳を混ぜます。
味付けは
にんにくを入れても良し、ゆず胡椒も合います。
にんにくとオリーブオイル、マッシュルームを入れてもよし。
豚肉の代わりにベーコンでももちろんよろしいです。
ど~んと出てくるとすごいですよね。
簡単で存在感充分な一品です。
もうひとつ萬来鍋(小)で作りました。

これは、豆腐に麻婆豆腐の素をかけて、とろけるチーズをかけて、蒸す。
よくみると、豆鼓がみえますが、コレは弊社の「黒麻婆」に入ってます。
140gで本格四川の麻婆豆腐の素。¥280(294)
簡単で、蓋を開けたときのチーズの香りと、ガッツリめが男性に良いかなと思います。
でも、中身は豆腐なので、女性も好きよね。
粉チーズを振って召し上がれ。
最近は「大根とかぶ」がテーマ(笑)の料理が多いです。(自宅で)
びっくり「大根の唐揚」メニューをfacebookで発見!
魔法のフライパン
大根とホタテのコラボ♪
美味しそうだ!
ダイエットは難しい・・・・・(T_T)