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おいしいもの
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桜も満開の時期を迎えた東海地区です。
2月頃から、桜を待ち焦がれたように「さくら」にちなんだ美味しいものいっぱいですね。
花より団子の私としては、いつになく「さくら」を食べました。
まずは、これから
新幹線のお伴、スタバのカフェラテと「さくらデニッシュ」

車窓からは、この景色。

スィーツ続きで、
はらドーナツのさくら

お店には行列が、男女ともにヘルシーな美味しいドーナツは人気です。
NYの"Kyotofu"さまからのリクエストで、さくら関係の食材も先日輸出しました。
Kyotofu NY

今頃は、ニューヨーカーや、フライト中のお客様を楽しませているはず。
引き続き、"Kyotofu Seoule"にも出荷しました。
さてさて、日本に戻って。。。。
先日の、桜豆腐

そして、自宅ではちょっと贅沢な「さくらのお茶漬け」をいただきました。
おいしそうでしょ?

「だんご」ばかりでは、ちょっと大人げないので、
六本木アークヒルズ近くの、桜のトンネル。
曇り空でしたが、思わずパチリ。

ご近所の竹谷川の土手で、娘たちと撮影会

小さな花もどんどん枝を広げて大空に向かっていく・・・・・

日本の四季は素晴らしい。特に、春を待ち焦がれ、
毎年、私たちを楽しませてくれる。
桜前線、北上中。東北の方々にも早く届きますように。