グルテンフリー
エリカ・アンギャルさんも「グルテンフリー・ダイエット」を出版しているように、
欧米では現在の主流になっているようです。
弊社では大豆を特殊な製法で粉砕し、小麦粉に代るヘルシーな「粉」としての商品化も行っております。
簡単に大豆パウダーを使って、美味しいお菓子ができれば、
「私でも焼きますヨン」、ということで試作にも参加。

もちろん、研究室の伊藤さんが5本焼き比べ、我々主婦代表2名は先週各々焼き、問題点を協議し、
今朝1本焼いてみました。
とてもおいしいので、この試食会は事務所でも大人気。
人気のないものもあります。ホント(笑)
関東事務所からは「今朝のはなまるマーケットでは、パンケーキの次は“フレンチトースト”って言っていましたよ」とメールが。
そうです、私の豆乳フレンチトーストは好評です。

バゲットがお勧めです。 あっさりとして火が通りやすい点と、枚数調整ができるからです(笑)
食べすぎには注意ですよね。
写真はちょっと焼きすぎですね。
エリカ・アンギャルさんも「グルテンフリー・ダイエット」を出版しているように、
欧米では現在の主流になっているようです。
弊社では大豆を特殊な製法で粉砕し、小麦粉に代るヘルシーな「粉」としての商品化も行っております。
簡単に大豆パウダーを使って、美味しいお菓子ができれば、
「私でも焼きますヨン」、ということで試作にも参加。

もちろん、研究室の伊藤さんが5本焼き比べ、我々主婦代表2名は先週各々焼き、問題点を協議し、
今朝1本焼いてみました。
とてもおいしいので、この試食会は事務所でも大人気。
人気のないものもあります。ホント(笑)
関東事務所からは「今朝のはなまるマーケットでは、パンケーキの次は“フレンチトースト”って言っていましたよ」とメールが。
そうです、私の豆乳フレンチトーストは好評です。

バゲットがお勧めです。 あっさりとして火が通りやすい点と、枚数調整ができるからです(笑)
食べすぎには注意ですよね。
写真はちょっと焼きすぎですね。