fc2ブログ

三重県四日市市にある豆腐ビジネス総合コンサルタント会社「ミナミ産業株式会社」の女性営業ブログ~日々の感謝を込めて~

「豆乳美肌術 ソイミルクアドバイザー山川裕未のブログ」




今日は、大豆パンの試食をしました。

試作段階です。(私が作っているわけではなく、開発担当者に作ってもらっています)

そもそも、大豆粉と小麦粉はまったくちがうものなので、

小麦粉に少し配合し大豆の味を分からないようにするのか、

大豆粉の配合率が高くて、大豆らしさを出すのか。

もちろん、豆乳と牛乳も全く違うので、

どこまで豆乳を入れるか、という事はやってきて、これくらいが良いかなというレシピを提案しております。

そこからは、お客様のご意思になりますので、お任せしておりますが、

こと、粉となると、原料中の原料になりますので、簡単にはいかないのです。


上の写真は肉に見せかけた大豆たんぱくのサラダ仕立てです。

家族も「何これ?」と確認してきますが、だんまりで食べさせます。

慣れです慣れ。

ドレッシングは<塩糀・バルサミコ酢・オリーブオイル、胡椒>でマヨネーズ風です。


また、
我が家のカレーには蒸し大豆を入れますが、かれこれ30年の自レシピとなり、脈々と次世代に伝わっております(笑)



コメント


この記事に対するコメントの投稿
















最新記事
最新コメント
RSSリンクの表示
ミナミ産業株式会社のブログ

    RSSデータ読み込み中……

月別アーカイブ
リンク
アンチエイジングに!萬来豆乳のすすめ
カテゴリ
プロフィール

banrailife

Author:banrailife
ミナミ産業株式会社の女性営業マン。萬来豆乳誕生と成長を見守る。国内外のシェフに豆乳と萬来鍋・香味塩をPRし、米国・EUを担当。
プロ仕様、一般向けに豆乳のレシピ、メニューを少しずつUP。
女性目線でレストラン情報、食情報UP。
http://www.banrai-life.com

関連サイト

豆腐ビジネスの総合コンサルタント ミナミ産業株式会社HPへ

「萬来鍋」「厳選食材」の販売 banrai-life.comHPへ

「あなたの「食」をニッチトップの座へ ミナミ産業株式会社社長 南川勤のブログへ

Healthy & Beauty Life ローストイソフラボンリッチ・パウダー 萬来豆乳のご購入 Banrai倶楽部HPへ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム
QRコード

QR