Category :
おいしいもの
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大阪 上本町の
庵総本店さま
伊勢の旅館をテーマにした和食店へとリニューアルされたのは、昨年の秋。
伊勢!!
そうです。伊勢みやげ研究会一員としては・・・・
というよりもそのメンバーの初代会長若松屋さんにご紹介いただきました。
ありがとうございます。
萬来鍋、万古焼は伊勢の地で生まれ、日本で唯一地名の付いていない焼き物。
いまさらここで語ることも無いけれど、
お豆腐が本当にきれいにできます!
庵総本店さんの秋のできたて豆腐です。

色鮮やかで美味しゅうございました。
そして、上本町の中心から一歩離れると、閑静な住宅街とお寺のある界隈にひっそりと暖簾が揺れています。
撮影時は、強風でしたので、ごめんなさい。

店内は、和アーバンなしつらえ。
大人同士、お料理に、会話に、お庭を眺めながら舌鼓を。
「伊勢」の豊かな食材が並びます。

わたくしは、¥2,100のランチをいただくのですが、
丁寧に、そして繊細でボリュームがあり、お腹一杯になるのです。
まず、前菜?

トリュフ!!の茶碗蒸しです。 秋は松茸たくさんでした。

てんぷら

メイン お魚かお肉を選びます。

デザート

帰り道は、幸せいっぱい、お腹一杯です。
また、前回上京した際には、グループ店「Old Man's Un」八重洲店のランチビュッフェいただきました。
大人気、盛況でした。

特に、塩ちゃんこ鍋と八丁ビーフシチューが美味しかった。
デザートは、アイスにチョコレートファウンティンのチョコをかけてパリパリを楽しみました。
ホールのお姉さんが教えてくれました。♪

そして、そして、
ホテレスに2011にて、経営陣の方にお題をいただきましたので、検討し提出させていただきます。
内容は、秘密です。
初めて、本部にお邪魔した時、Twitterのフォローをさせていただき、
今回も、出展の連絡をTwitterでいたしました。
さっそく、お立ち寄りいただきました。
いただいたお題とヒントで、
脳の引き出しを開け、何が出てくるかな?
ご指導いただき、ありがとうございます。
庵総本店さま
伊勢の旅館をテーマにした和食店へとリニューアルされたのは、昨年の秋。
伊勢!!
そうです。伊勢みやげ研究会一員としては・・・・
というよりもそのメンバーの初代会長若松屋さんにご紹介いただきました。
ありがとうございます。
萬来鍋、万古焼は伊勢の地で生まれ、日本で唯一地名の付いていない焼き物。
いまさらここで語ることも無いけれど、
お豆腐が本当にきれいにできます!
庵総本店さんの秋のできたて豆腐です。

色鮮やかで美味しゅうございました。
そして、上本町の中心から一歩離れると、閑静な住宅街とお寺のある界隈にひっそりと暖簾が揺れています。
撮影時は、強風でしたので、ごめんなさい。

店内は、和アーバンなしつらえ。
大人同士、お料理に、会話に、お庭を眺めながら舌鼓を。
「伊勢」の豊かな食材が並びます。

わたくしは、¥2,100のランチをいただくのですが、
丁寧に、そして繊細でボリュームがあり、お腹一杯になるのです。
まず、前菜?

トリュフ!!の茶碗蒸しです。 秋は松茸たくさんでした。

てんぷら

メイン お魚かお肉を選びます。

デザート

帰り道は、幸せいっぱい、お腹一杯です。
また、前回上京した際には、グループ店「Old Man's Un」八重洲店のランチビュッフェいただきました。
大人気、盛況でした。

特に、塩ちゃんこ鍋と八丁ビーフシチューが美味しかった。
デザートは、アイスにチョコレートファウンティンのチョコをかけてパリパリを楽しみました。
ホールのお姉さんが教えてくれました。♪

そして、そして、
ホテレスに2011にて、経営陣の方にお題をいただきましたので、検討し提出させていただきます。
内容は、秘密です。
初めて、本部にお邪魔した時、Twitterのフォローをさせていただき、
今回も、出展の連絡をTwitterでいたしました。
さっそく、お立ち寄りいただきました。
いただいたお題とヒントで、
脳の引き出しを開け、何が出てくるかな?
ご指導いただき、ありがとうございます。
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